Сушка ананаса в Изидри
У спелого ананаса кожура желтовато-коричневого цвета. Для высушивания в Изидри лучше выбрать ананас побольше, так как кожура срезается толстым слоем.
Ананас на 86% состоит из воды, после высыхания он должен быть кожистым и не липким.
Спелый и свежий ананас легко определить по запаху.
Состояние листьев также хороший индикатор качества ананаса.
Сушеный ананас обладает очень высоким содержанием сахара.
Его прекрасно использовать в тортах, печенье, добавлять в мюсли, или просто есть как сладости (в умеренных количествах).
Также из ананасов можно делать отличные цукаты.
У ананасов очень жесткая кожура, поэтому лучше использовать хороший крепкий острый нож, с лезвием, которое достаточно длинное, чтобы нарезать ломтик ананаса полностью.
Также убедитесь, что вы работаете на поверхности, которая не подвержена воздействию кислоты из ананасового сока.
Нарежте ананас на ломтики шириной 5-10 мм.
При желании можно вырезать сердцевину каждого ломтика.
Обрежте по краям каждый ломтик ананаса, чтобы удалить жесткую кожуру.
Выложите ломтики ананаса на лотки сушильного аппарата Изидри и поставьте ее на среднюю температуру.
Сушка ананаса займет от 18 до 36 часов в Изидри.
Несильно засушеный ананас лучше подойдет как компонент мюсли.
Ананас, засушеный до состояния в котором кусочки не липнут к друг другу, лучше подходит для употребления как сладость.
Не ешьте слишком много сушеного ананаса, так как он содержит много кислоты.