Сушеные груши это вкусная закуска, а также хороший ингредиент для разнообразных блюд.
Чем спелее плоды, тем больше времени потребуется для высушивания и тем интенсивнее будет вкус и аромат.
Для сушки возьмите спелые груши и вытащите стебли. Вымойте их, разрежте на четыре части в длину, вырежте сердцевину. Каждый кусочек нарежьте еще на четыре части шириной около 5-10 мм. Выложите ломтики близко друг к другу, но так чтобы они не касались друг друга и стенок лотка сушилки. Сушите при температуре 45-50°С (на среднем режиме) приблизительно 12 часов. Если за это время груши не успели высушиться то оставьте их еще на несколько часов. |
|
Груши в сушеном виде могут быть очень сладкими (например сорт "Бере", сахаристость почти как у цукатов). Сладкие сушеные груши отлично сочетаются с кисловатыми сушеными яблоками (как в компотах, десертах, так и в виде закуски). Благодаря вкусовым качествам (сильно концентрированный вкус и аромат) злоупотребление сушеными грушами весьма вероятно (будьте осторожны). Перед приготовлением пирогов (или любых других блюд) из груш или яблок, сухофрукты необходимо размочить несколько часов в воде. Груши сушаться 10-12 часов на температуре MEDIUM 50°C. Через 5-6 часов поменяйте местами нижние и верхние лотки сушилки. В сухом виде груши должны быть мягкими и липкими. На фото смесь сушеных груш и яблок. |