Сушеная вишня в Изидри

Промойте, очистите от косточек и разрежьте пополам вишни. Используйте устройство для извлечения косточек (экономит много времени).

Поместите их в сушилку Изидри, установленную на средний режим. Вишню необходимо перевернуть один раз во время сушки.

Сушеные вишни это прекрасная закуска, с удивительным ароматом свежей вишни. Их лучше всего хранить в герметичном контейнере или банке.

Обратите внимание, что высушить в Изидри вишню вместе с косточкой невозможно.
Так как защитная оболочка ягоды не дает возможность горячему воздуху проникнуть внутрь (и вишня просто варится).
Это правило действует при сушке любых ягод в сушилке — оболочка должна быть повреждена (примята, вынута косточка и т.д.).
Сушилась вишня на поддонах при температуре MEDIUM 50°C.
Если ягоды уложены на поддоны Изидри очень плотно, то необходимо периодически их перемешивать (раз в 3 часа).
Готовая сушеная вишня должна быть слегка мягкой и липкой (если получилась твердой — значит пересушили).