Сушка ананаса

У спелого ананаса кожура желтовато-коричневого цвета. Для сушки лучше выбрать ананас побольше, так как кожура срезается толстым слоем.

ананас сладкий Ананас на 86% состоит из воды, после высыхания он должен быть кожистым и не липким.

Спелый и свежий ананас легко определить по запаху. Состояние листьев также хороший индикатор качества ананаса.

Сушеный ананас обладает очень высоким содержанием сахара. Его прекрасно использовать в тортах, печенье, добавлять в мюсли, или просто есть как сладости (в умеренных количествах).

Также из ананасов можно делать отличные цукаты.
кожура ананаса У ананасов очень жесткая кожура, поэтому лучше использовать хороший крепкий острый нож, с лезвием, которое достаточно длинное, чтобы нарезать ломтик ананаса полностью.
сок ананаса Также убедитесь, что вы работаете на поверхности, которая не подвержена воздействию кислоты из ананасового сока.
ломтики ананаса Нарежте ананас на ломтики шириной 5-10 мм.

При желании можно вырезать сердцевину каждого ломтика.
сняли кожуру Обрежте по краям каждый ломтик ананаса, чтобы удалить жесткую кожуру.
ананас в сушилке Выложите ломтики ананаса на лотки сушилки и поставьте ее на среднюю температуру.

Сушка ананаса займет от 18 до 36 часов. Несильно засушеный ананас лучше подойдет как компонент мюсли. Ананас, засушеный до состояния в котором кусочки не липнут к друг другу, лучше подходит для употребления как сладость.
сушеный ананас Не ешьте слишком много сушеного ананаса, так как он содержит много кислоты.