У спелого ананаса кожура желтовато-коричневого цвета. Для сушки лучше выбрать ананас побольше, так как кожура срезается толстым слоем.
Ананас на 86% состоит из воды, после высыхания он должен быть кожистым и не липким.
Спелый и свежий ананас легко определить по запаху. Состояние листьев также хороший индикатор качества ананаса. Сушеный ананас обладает очень высоким содержанием сахара. Его прекрасно использовать в тортах, печенье, добавлять в мюсли, или просто есть как сладости (в умеренных количествах). Также из ананасов можно делать отличные цукаты. |
|
У ананасов очень жесткая кожура, поэтому лучше использовать хороший крепкий острый нож, с лезвием, которое достаточно длинное, чтобы нарезать ломтик ананаса полностью. | |
Также убедитесь, что вы работаете на поверхности, которая не подвержена воздействию кислоты из ананасового сока. | |
Нарежте ананас на ломтики шириной 5-10 мм. При желании можно вырезать сердцевину каждого ломтика. |
|
Обрежте по краям каждый ломтик ананаса, чтобы удалить жесткую кожуру. | |
Выложите ломтики ананаса на лотки сушилки и поставьте ее на среднюю температуру.
Сушка ананаса займет от 18 до 36 часов. Несильно засушеный ананас лучше подойдет как компонент мюсли. Ананас, засушеный до состояния в котором кусочки не липнут к друг другу, лучше подходит для употребления как сладость. |
|
Не ешьте слишком много сушеного ананаса, так как он содержит много кислоты. |