Суши в домашних условияхУстройство «Sushezi»
Простой способ самостоятельно сделать профессиональный суши.
Следуя подробным инструкциям можно быстро, с легкостью
и без ошибок сделать суши совершенной формы. |
«Sushezi» (Сушизи)
|
Приготовление суши (маки) 1. Откройте Sushezi, налейте внутрь немного растительного масла. Смочите руки чтобы рис было легче обрабатывать. Убедитесь, что поршень стерженя находится в положении резьбой. Уложите 1/2 стакана смеси риса для суши в одну половину Sushezi и остальные 1/2 стакана в другую. |
|
2. Выньте стержень и положите его в центре одной из половин конструкции. Надавите на него, убедившись, что конец стержня находится в положении резьбой. Повторите для другой половины. Это создаст аккуратную, прямую канавку. Положите ингредиенты в обе канавки. |
|
3. Переставте поршень в конец устройства в положение резьбой. |
|
4. Аккуратно соедините обе половинки вместе, начиная с угла в 45°. |
|
5. Закройте задвижки до характерного щелчка. Установите крышку на конец устройства на месте совпадания значков и поверните крышку, чтобы зафиксировать ее. Убедитесь что она надежно закреплена. |
|
6. Держите Sushezi в одной руке и поворачивайте ручку, пока поршень не достигнет знака на стержне (около 5-ти полных оборотов). В конце немного нажмите на поршень. Это сожмет смесь риса до нужной консистенции. |
|
7. Поверните крышку для разблокировки и снимите её. Разверните на досточке или на столе лист нори блестящей стороной вниз. Надавите на поршень начиная от дальнего края листа двигая устройство на себя. Полностью разместите рис на листе. |
|
8. Сверните лист нори. В завершение чтобы лист случайно не развернулся немного смочите водой его край. |
|
9. Чтобы смягчить лист нори, поставьте на 15 минут в холодильник. Смочите водой лезвие острого ножа. Нарежьте все на кусочки, смачивая в воде, протирая, и снова смачивая в воде лезвие ножа после каждого кусочка. |
|
10. Все готово. Теперь видно как используя Sushezi можно придать домашним суши идеальную форму и профессиональный вид. |
Видео демонстрация: |
---|