Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.
1 стакан воды
1 ст. л. дрожжей
1 яйцо
1 ч. л. топленого масла
1 стакан сухофруктов
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
1/3 стакана молока
Восстановите фрукты в воде. Взбейте яйцо и добавьте молоко и масло, просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и взбейте до получения однородной массы. Смешайте с фруктами и жарьте оладьи как обычно.
Оладьи можно посыпать сахаром.
1 1/3 стакана сухих слив
2 стакана воды
2 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. бренди
1/2 стакана сахара
Сверху:
115 г масла
1/2 стакана муки
1/2 стакана бурого сахара
1/2 стакана кокосовой крошки
Восстановить сливы в воде, добавить сахар и кукурузную муку. Вылить все в форму для выпечки. Смешать бурый сахар, муку и масло. Вылить в форму на сливы и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 30 минут при температуре 180° С.
То же для яблок, персиков и абрикосов.
1 кг фруктов
2 стакана воды
1 стакан сахара
Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кусочками по 5 мм. Залейте сахар водой и вскипятите. Охладите полученный сироп и на ночь положите в него фрукты. Аккуратно слейте сироп и уложите фрукты на сетчатый поддон. Сушите 12 -14 часов.
Один край ломтика можно окунуть в растопленный шоколад.
Вместо 1/2 стакана воды при приготовлении сиропа можно использовать 1/2 стакана ликера.
2 стакана сухого фруктового ассорти
1/2 стакана сгущеного молока
1/2 стакана измельченного миндаля
1/2 стакана кокосовой стружки
Сначала смешайте фрукты и орехи, затем добавьте молоко. На 2 часа поместите смесь в холодное место. Скатайте шарики диаметром примерно 15 мм и обваляйте их в кокосовой стружке. Сушить шарики следует 5 часов, т.е. пока они не затвердеют снаружи. Хранить в герметичной таре. Используйте перемолотые на миксере фрукты.
Сварить картошку, посолить, добавить молотый перец и молоко, и растолочь до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно начинает горчить. Вылить пюре на слегка смазанный маслом поддон и сушить 10-12 часов в режиме HIGH.
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана абрикосового йогурта
2 стакана пюре из спелых бананов
1/2 стакана миндаля
Хорошо перемешать и сушить примерно 16 часов.
Вместо бананов можно использовать нарезанные мелкими кубиками свежие фрукты.
Сушеные томаты - отличная замена свежим при приготовлении различных блюд, особенно зимой. Возьмите зрелые, твердые томаты, нарежьте их по 5 мм или на четвертинки. Положите шкуркой вниз на сетчатый поддон так, чтобы открытой оставалось как можно больше мякоти. Время сушки 12-14 часов.
250 г сливочного сыра
1 ч. л. ванили 125 г масла
2 стакана сахарной пудры
Взбить сыр и масло, добавить ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью и посыпать лесными орехами.
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана миндальных хлопьев
1ст. л. растительного масла
сок одного лимона, 3 яблока
1/4 стакана семян сезама
1 ст. л. меда, 1/2 ч.л. соли
1 стакан абрикосового йогурта
Натрите яблоки на терке. Добавьте другие ингридиенты и тщательно перемешайте. Дайте настояться 20 минут. Поместите смесь на слегка смазанный маслом сплошной поддон и сушите приблизительно 20 часов, временами помешивая.
2 стакана сухих бананов
1/2 стакана рома
1/2 стакана воды
2 полные ч. л. сахара
сливки
Залить сухие бананы ромом с водой и добавить сахар. Поставить в духовку до тех пор, пока бананы не размокнут. Подавать теплым со взбитыми сливками.
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, 1/4 ст.л. перца
1 ст. л. петрушки
1 стакан сухой рыбы
Смешать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Добавить измельченную сушеную рыбу. Подавать с крекерами, картофельными чипсами, сушеными томатами, цуккини или кусочками огурца.
1/2 стакана просеянной муки
1 стакан сушеной кукурузы
1 взбитое яйцо
1/4 ст.л.соли
1 ст. л.дрожжей
черный перец по вкусу
1 стакан молока
Смешать молотую сушеную кукурузу и молоко. Хорошо размешать до получения однородной массы. Затем добавить яйцо. Засыпать муку, дрожжи, соль, перец и все размешать. Жарить как обычные оладьи до золотисто-коричневого цвета.
4 стакана сухофруктов
(киви, ананас, персик, абрикос,
груша, яблоки, цитрусовые и фиги)
2 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана бренди или рома
Поместите сухофрукты слоями в большой стеклянный сосуд. Помешивая, закипятите воду с сахаром. Охладите и добавьте бренди или ром. Размешайте и залейте сиропом фрукты. Не рекомендуется набивать банку до упора, т.к. фрукты увеличиваются в объеме. Оставить смесь настаиваться несколько месяцев. Подавать с мороженым, взбитыми сливками, а можно с холодной курицей или свининой.
2 стакана сахара
2 стакана молотой смеси
(яблоки, персики, киви и т. д.)
2 стакана воды
1/2 стакана молока
3 1/2 стакана муки
2 яйца
1 ч. л. специй
60 г масла
Смешать 6 первых ингредиентов и кипятить 10 минут на медленном огне. Остудить, добавить взбитые яйца и фруктовую смесь. Хорошо размешать. Разлить по двум формам и печь 1 час при температуре 190° С.
1/4 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан слегка подсушеных томатов
1 жгучий перец сухая петрушка
1 стакан оливкового масла
Разогреть растительное масло в небольшой посуде. Добавить чеснок, петрушку и перец. Кипятить масло пока чеснок не потемнеет. Охладить до комнатной температуры. Положить томаты в пол-литровую банку. Залить их полученной смесью. Закрыть банку. Хранить в холодильнике 6 месяцев.
3 стакана измельченных сухофруктов
1 ч. л.специй
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
1 ч. л. соли
1 стакан сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1 1/2 ч.л. молотых мускатных орехов
1/4 стакана бренди или виски
Смешать все ингредиенты в миксере. Переложить получившуюся массу в контейнер и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте.
Можно использовать остатки прошлогодних сухофруктов или делать тропические пирожки из ананасов, кокосов и папайи. Сухофрукты желательно предварительно заморозить. Так их легче молоть.
1 стакан сахара
1/2 стакана молотых орехов
3 1/4 стакана муки
1 стакан масла
1 стакан сушеной хурмы
4 яйца
1 1/2 стакана кипятка
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы, мускатных орехов и гвоздики
2 ч. л. соды
Восстановить хурму в теплой воде. Смешать сахар, соль, масло, яйца и соду (предварительно растворив в 1/4 стакана воды). Добавить муку и орехи. Разлить в две формы и печь в течении 1 часа при температуре 180° С. Охладить.
1 стакан высевки
1 ч. л. топленого масла
1 стакан муки грубого помола
1 ч. л. сиропа
1 яблочно-черничная пастила
1 ч. л. соды
1 стакан молока
Нагреть сироп, молоко и масло, добавить соду. Смешать с сухими ингредиентами и пастилой до получения слегка вязкой массы. Разлить по формам и печь 25 - 30 минут при температуре 180° С.
100 г масла
2 ст. л. меда
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахара
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
1/2 стакана измельченной банановой пастилы
1 ч. л. дрожжей
Растопить масло, сахар и мед. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 175° С. Горячим разрезать на кусочки.
2 стакана воды
1/2 стакана молотых лесных орехов
2 стакана сахара
2 стакана сухой молотой моркови
2 стакана просеянной муки
1 1/2 стакана растительного масла
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли, 2 ч. л. соды
3 ч. л. корицы
4 взбитых яйца
Залить морковь водой. Оставить на полчаса, а затем слить лишнюю воду. Смешать сахар и масло. Добавить сухие ингридиенты и яйца, потом морковь и орехи. Вылить получившуюся массу на хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при температуре 175° С в течении 30 - 35 минут. Охладить и полить глазурью.
1 стакан высушеных овощей (помидоры, баклажаны, болгарский перец)
2 ст. л. грибов
1 ст. л. лука
чеснок, зелень - по вкусу
Смесь перемолоть на кофемолке. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Добавлять в майонез для придания острого и пикантного вкуса; при варке супов; при приготовлении тушеного мяса, овощного рагу и т. д.
1/4 сливовой пастилы
1/4 стакана воды
1 стакан лимонада
Разломать пастилу на мелкие кусочки, смешать с водой и поставить в СВЧ печь на 2 мин. Хорошо размешать и охладить. Смешать с лимонадом.
2 стакана цедры
1 стакан сахара
1 стакан воды
Слегка покройте цедру водой и доведите до кипения на медленном огне. Приготовьте сироп из воды и сахара (возьмите воду, в которой варилась цедра, чтобы не горчила). Варить сироп, пока вся вода не испарится и сироп не загустеет. Хорошо вымочить цедру в сиропе и сушить на сетчатом поддоне 14-16 часов в режиме medium.
Можно использовать фиги, разрезанные пополам. Варить 1 - 1 !/2 часа слить. Обвалять кусочки в сахарной пудре, корице или имбире.
1 кг тыквы
2 стакана воды
2 ч. л. сухого бульона из говядины
1/2 ч.л. молотого миндаля
соль, перец - по вкусу
2 нарезанные луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
2-3 стакана молока
Очистите и покрошите тыкву. Варите тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон пока тыква не станет мягкой. Размешать получившуюся массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на сплошном поддоне 8 часов в режиме medium. Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть пастилу на кофемолке).
Для употребления в пищу 1 чайную ложку порошка заливают 1 кружкой воды. Через несколько минут суп готов.
Томаты
Корень сельдерея и петрушки
Перец сладкий
Базилик
Перец горький
Укроп
Чеснок
Оливковое масло
1. Высушить: чеснок, кориандр, имбирь, перец красный, морскую капусту, петрушку, крапиву. Смешать, измельчить.
Дополнение к супам, мясным блюдам, салатам.
2. Высушить: помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, корень сельдерея, ароматные травы.
Все это измельчить или перемолоть на кофемолке. Поместить в емкость и залить оливковым маслом. Оставить на 1 - 2 недели, периодически встряхивая. Соус можно использовать для салатов, макарон, к мясу.
тыква
кабачок
сахар
лимон (лимонная кислота)
апельсиновые корки
Кабачок (тыкву) нарезать соломкой или пластинками, засыпать сахаром в пропорции 1 : 2, добавить по вкусу лимон или лимонную кислоту, апельсиновые корки и оставить на 3 - 4 часа. Когда кабачок (тыква) пустит сок, нагреть до кипения и кипятить на медленном огне 5-10 минут. После того, как масса остынет, сок слить и сушить в режиме Medium до готовности.
Цукаты можно подкрасить свекольным соком, для этого небольшую свеклу нарезать вместе с кабачком (тыквой) на мелкую терку
5 ст. л. баклажан
300 г мясного фарша
3 ст. л. помидор
50 г сыра
1 ст. л. болгарского перца
майонез, растительное масло, чеснок, лук, зелень
Овощи восстановить в небольшом количестве воды (каждый вид в отдельной посуде). Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Обжарить фарш с луком. Мелко нарезать болгарский перец, чеснок, зелень и смешать с майонезом. На смазанный маслом поддон продукты выкладываются слоями, каждый слой слегка посолить и смазать майонезным соусом: баклажаны, помидоры, фарш с луком, помидоры, баклажаны. Сверху смазать соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке, пока не зарумянится.
листья мяты
взбитый белок
сахарная пудра
Для приготовления пастилок следует обмакнуть листья мяты во взбитом белке, затем в сахарной пудре. Сушить в течении 6-7 часов в режиме medium.
1 кг перекрученной на мясорубке говядины или баранины
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан измельченных лесных орехов
1 сухарик
соль, перец - по вкусу
1/2 стакана молотых сухих томатов
12 сухих абрикосов
1 яйцо
2/З стакана белого вина
1/2 ч.л. специй
Замочить абрикосы в вине на 10 минут. Слить и смешать оставшуюся жидкость с томатной пудрой. Добавить остаток вина до получения консистенции томатной посты. Смешать фарш, лук, орехи, абрикосы и специи. Хорошо размешать. Слепить котлеты, полить томатно-винным соусом и печь 30 минут при температуре 150° С.
Попробуйте заменить баранину с абрикосами на свинину с яблоками.
1 пастила из хурмы
25 г сливочного сыра
Слегка раздавить перезрелую вяжущую или не вяжущую хурму. Сушить 10 - 12 часов в режиме Medium. Охладить и покрыть толстым слоем сливочного сыра. Нарезать кружками при помощи острого ножа или ножниц. Подавать к кофе или чаю.