Промойте, очистите от косточек и разрежьте пополам вишни. Используйте устройство для извлечения косточек (экономит много времени). | |
Поместите их в сушилку, установленную на средний режим. Вишню необходимо перевернуть один раз во время сушки. | |
Сушеные вишни это прекрасная закуска, с удивительным ароматом свежей вишни. Их лучше всего хранить в герметичном контейнере или банке. | |
При сушке вишни, представленной на фото,
косточки были удалены с помощью отделителя косточки вишни, который ускорил этот процесс в разы.
Обратите внимание, что высушить вишню вместе с косточкой невозможно. Так как защитная оболочка ягоды не дает возможность горячему воздуху проникнуть внутрь (и вишня просто варится). Это правило действует при сушке любых ягод в сушилке — оболочка должна быть повреждена (примята, вынута косточка и т.д.). Сушилась вишня на поддонах при температуре MEDIUM 50°C. Если ягоды уложены на поддоны очень плотно, то необходимо периодически их перемешивать (раз в 3 часа). Готовая сушеная вишня должна быть слегка мягкой и липкой (если получилась твердой — значит пересушили). |