Приготовить томатные крекеры очень просто, но понадобится блендер. | |
На один поддон помещается 4-7 помидоров (в зависимости от размера). Можно использовать любой сорт помидоров. У разных сортов разное содержание воды. От сорта помидоров зависит время сушки и толщина крекеров. | |
Прежде чем положить помидоры в блендер их можно нарезать на половинки или четвертинки. | |
Взбивайте в блендере пока косточки и кожура не измельчаться.
В блендере вместе с помидорами можно взбивать: Чесночный порошок (собственного производства), кунжут, соевый соус, и другое. Распределите растительное масло тонким слоем на поддоне. Медленно вылейте смесь на поддоны. |
|
Распределите смесь по поддону так, чтобы она была одинаковой толщины. Аккуратно поставьте лоток в сушилку. | |
Когда смесь чуть подсушиться можно добавить сухие приправы или семена. Посыпьте ими смесь на поддоне и оставьте досушиваться. | |
Сушка займет около 14 часов. Снимаем пастилу и делим на ломтики нужного размера. На фото слева направо: Хорошо взбитые в блендере помидоры. Помидоры смешанные с кунжутом и чесночным порошоком. Помидоры посыпанные кунжутом в процессе сушки. Слабо взбитые помидоры с зеленью. |