Для намазки кремом (как коржи) используются готовые листы базовой пастилы.
Рецепт базовой пастилы (яблочная основа, вода, мед и сок лимона).
Пропорции по рецепту выполнены из расчета получить крем на 1 поддон трубочек (долек) из пастилы.
Ингредиенты:
1. С цитруса снять цедру и выдавить сок. Цедру лучше натереть на мелкой терке, тогда крем будет без комочков. Терка должна быть чистой. 2. Цедру перетереть с сахаром (перемешать с усилием, тоесть втереть сахар), добавить лимонный сок, оставить на несколько минут (чтобы цедра отдала свой аромат). В лимонную массу добавить яйцо. Все хорошенько взбить. 3. Поставить на медленный огонь и варить до загустения 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и не пригорало. На фото готовый крем, после варки. |
|
Остывший готовый крем поставить до следующего дня в холодильник (это улучшит вкус). Готовую пастилу (яблочную основу) снимаем, переворачиваем, выкладываем на поддон, намазываем кремом. Даем пропитаться 30 минут. И сушим 2 часа (готовая пастила должна чуть липнуть) на 55°С. На фото пастила, намазанная лимонным кремом. |
|
Снимаем горячей (перед этим ставим на 30 минут температуру 60-65°С). Сворачиваем в плотную трубочку (лучше это делать на столе). Ждем когда остынет, прижимаем и нарезаем ножницами наискосок. Срок хранения у такой пастилы 4-5 дней (в холодильнике). На фото уже готовая пастила с лимонным кремом. Нарезана на трубочки (дольки). |
Можно делать пюре (по базовому рецепту) на 4-5 листов пастилы, а один из листов готовой пастилы оставить для намазки кремом.
На основе базовой яблочной пастилы можно приготовить разные варианты и одновременно их сушить.
Например вместо воды с медом добавляем любой сок или делаем лимонно-апельсиновые трубочки.
Комбинаций очень много и чтобы подобрать пастилу на свой вкус предлагаем сделать сразу несколько вариантов и высушить одновременно.