Сушить нужно густой йогурт. В этом примере использован клубничный йогурт.
Как только капли йогурта высушились, их можно есть.
Сначала слегка смажьте поддон сушилки растительным маслом. Иначе йогурт к нему прилипнет. | |
Можно сушить йогурт на поддоне не каплями, а сплошным слоем. Так получится пастила (роллы) из йогурта.
Капли удобно делать чайной ложкой. Они получаются примерно одинаковыми и быстро сушатся. |
|
Оставьте йогурт сушиться на 2-3 часа. С поддона его снимайте с помощью ножа, аккуратно поддевая края йогурта. | |
Когда йогурт чуть подсушился и уже не липнет, его можно перенести с поддона на лоток. Это ускорит процесс сушки. | |
Примерно через 2 часа йогурт будет полностью сухим.
Попробуйте его, чтобы убедиться что внутри нет жидкости. Йогурт храниться как и все сушеные продукты, в плотно закрытых банках или пластиковых контейнерах. Это сохранит сушеный йогурт, если вы не сьедите его сразу. |