Малиновая пастила из пюре яблок и сока малины.

В сушилке можно приготовить малиновую пастилу, похожую на мармелад. На поддонах сушится слегка приваренное яблочное варенье с соком малины.

Ингредиенты:

  • 8-9 средних яблок (сладких). Помещается на 3 поддона.
  • Сок малины (без косточек).
  • Сахар по вкусу (можно и не класть).
малиновая пастила из яблочного пюре 1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем.
Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Добавляем сок малины и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовое пюре должно быть достаточно мягким (чтобы можно было помять мялкой или взбить блендером / миксером).

2. Мнем (или взбиваем миксером / блендером) и хорошо остужаем.
Когда пюре остынет ставим на 8 часов в холодильник (можно на ночь). Это заметно улучшит вкусовые качества яблочного пюре.

3. Выкладываем пюре на поддоны. Сушим на температуре 50°С.
Очень важно не пересушить.
Готовая малиновая пастила должна быть мягкой, липкой и слегка влажной. Но при этом держать форму.

4. Снимать пастилу с поддонов нужно горячей. Предварительно прогреть в течении 30 минут на 60°С.