Сушилка позволяет приготовить апельсиновую пастилу, очень похожую на мармелад. Нужно просто высушить чуть приваренное яблочное варенье с апельсиновым соком.
Ингредиенты для пастилы:
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром. Добавляем сок апельсина и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Пюре должно стать достаточно мягким (чтобы можно было помять мялкой или взбить блендером / миксером). 2. Мнем (или взбиваем миксером / блендером) и хорошо остужаем. Когда пюре остынет ставим на 8 часов в холодильник (можно на ночь). Это улучшит вкусовые качества яблочного пюре. 3. Выкладываем пюре на поддоны и сушим на температуре 50°С. Очень важно не пересушить. Готовая апельсиновая пастила должна быть мягкой, липкой и слегка влажной. Но при этом держать форму. 4. Снимать пастилу с поддонов нужно горячей. Предварительно прогреть в течении 30 минут на 60°С. |