Сушка бананов в Изидри
Бананы содержат около 65% воды и являются удивительно вкусной сушеной закуской. Они могут быть восстановлены в воде и использованы для выпечки хлеба, тортов и т.д.
Бананы могут сушиться в Изидри до хрустящей корочки, но можно закончить высушивание когда они все еще гибкие.
Растертый банан может использоваться для приготовления пастилы вместе с другими фруктами, например с яблоками, или же отдельно.
Для сушки бананов вам потребуется:
- Зрелые Бананы
- Лимонный сок
- Сушильный аппарат Ezidri
- Острый нож
- Измерительный кувшин
Сначала чистят и режут ломтиками бананы.
В емкости смешивают лимонный сок с водой. Приблизительно 1 часть сока к 2-3 воды, туда бросаются банановые ломтики на 20-30 секунд.
Использование лимонного сока с водой предотвращает потемнения бананов после сушки и нужно в косметических целях. Делать это не обязательно.
Достаньте банановые ломтики из лимонного раствора и разложите на лотки прибора. Будте внимательны не позволяйте банановым ломтикам касаются друг друга иначе они могут склеится. Как только лотки Изидри наполнятся установите их на сушильный аппарат и запустите процесс сушки.
Бананы готовы, когда они достигают необходимого уровня сухости. В среднем для сушки в Изидри нужно 12-16 часов. Сушеные бананы поместите в банки или любые другие емкости с плотно закрывающейся крышкой. Бананы пролежав в банке год и более все еще кажутся такими хорошими, как будто только что высушенные.