Бананы содержат около 65% воды и являются удивительно вкусной сушеной закуской. Они могут быть восстановлены в воде и использованы для выпечки хлеба, тортов и т.д.
Бананы могут сушиться до хрустящей корочки, но можно закончить сушку когда они все еще гибкие.
Растертый банан может использоваться для приготовления пастилы вместе с другими фруктами, например с яблоками, или же отдельно.
Для сушки бананов вам потребуется:
Сначала чистят и режут ломтиками бананы. | |
В емкости смешивают лимонный сок с водой. Приблизительно 1 часть сока к 2-3 воды, туда бросаются банановые ломтики на 20-30 секунд. | |
Использование лимонного сока с водой предотвращает потемнения бананов после сушки и нужно в косметических целях. Делать это не обязательно. | |
Достаньте банановые ломтики из лимонного раствора и разложите на лотки сушилки. Будте внимательны не позволяйте банановым ломтикам касаются друг друга иначе они могут склеится. Как только лотки наполнятся установите их на сушилку и запустите процес сушки. | |
Бананы готовы, когда они достигают необходимого уровня сухости. В среднем для сушки нужно 12-16 часов. Сушеные бананы поместите в банки или любые другие емкости с плотно закрывающейся крышкой. Бананы пролежав в банке год и более все еще кажутся такими хорошими, как будто только что высушенные. |