Сушка бананов

Бананы содержат около 65% воды и являются удивительно вкусной сушеной закуской. Они могут быть восстановлены в воде и использованы для выпечки хлеба, тортов и т.д.

Бананы могут сушиться до хрустящей корочки, но можно закончить сушку когда они все еще гибкие.

Растертый банан может использоваться для приготовления пастилы вместе с другими фруктами, например с яблоками, или же отдельно.

Для сушки бананов вам потребуется:

  • Зрелые Бананы
  • Лимонный сок
  • Сушилка Ezidri
  • Острый нож
  • Измерительный кувшин
очистите бананы Сначала чистят и режут ломтиками бананы.
нарезанный банан В емкости смешивают лимонный сок с водой. Приблизительно 1 часть сока к 2-3 воды, туда бросаются банановые ломтики на 20-30 секунд.
бананы в соке Использование лимонного сока с водой предотвращает потемнения бананов после сушки и нужно в косметических целях. Делать это не обязательно.
бананы на лотке Достаньте банановые ломтики из лимонного раствора и разложите на лотки сушилки. Будте внимательны не позволяйте банановым ломтикам касаются друг друга иначе они могут склеится. Как только лотки наполнятся установите их на сушилку и запустите процес сушки.
сушеные бананы Бананы готовы, когда они достигают необходимого уровня сухости. В среднем для сушки нужно 12-16 часов. Сушеные бананы поместите в банки или любые другие емкости с плотно закрывающейся крышкой. Бананы пролежав в банке год и более все еще кажутся такими хорошими, как будто только что высушенные.