Сушка груши в Изидри
Сушеные груши это вкусная закуска, а также хороший ингредиент для разнообразных блюд.
Чем спелее плоды, тем больше времени потребуется для сушки и тем интенсивнее будет вкус и аромат.
Для сушки в Изидри возьмите спелые груши и вытащите стебли.
Вымойте их, разрежте на четыре части в длину, вырежте сердцевину. Каждый кусочек нарежьте еще на четыре части шириной около 5-10 мм.
Выложите ломтики близко друг к другу, но так чтобы они не касались друг друга и стенок лотка аппарата.
Сушите в Изидри при температуре 45-50°С (на среднем режиме) приблизительно 12 часов. Если за это время груши не успели высушиться то оставьте их еще на несколько часов.
Груши в сушеном виде могут быть очень сладкими (например сорт "Бере", сахаристость почти как у цукатов).
Сладкие сушеные груши отлично сочетаются с кисловатыми сушеными яблоками (как в компотах, десертах, так и в виде закуски).
Благодаря вкусовым качествам (сильно концентрированный вкус и аромат) злоупотребление сушеными грушами весьма вероятно (будьте осторожны).
Перед приготовлением пирогов (или любых других блюд) из груш или яблок, сухофрукты необходимо размочить несколько часов в воде.
Груши сушаться в Изидри 10-12 часов на температуре MEDIUM 50°C.
Через 5-6 часов поменяйте местами нижние и верхние лотки прибора.
В сухом виде груши должны быть мягкими и липкими.