Сушка сельдерея

пудра сельдерея Пудра, сделанная из сушеного сельдерея, обладает приятным и интенсивным ароматом. Она идеально подходит как приправа в супы, запеканки, в блюда с картофелем.
Перед тем как добавлять сушеный сельдерей в блюдо его можно восстановить в небольшом количестве воды.

Чтобы заполнить пять лотков сушилки нужно примерно 6-8 пучков сельдерея. Почистите и вымойте сельдерей.
сельдерей для сушилки Нарежьте сельдерей на кусочки длиной 1-2 см. Если нарезать слишком мелко, то при сушке кусочки могут выпасть сквозь лоток. Тогда перед сушкой нужно вложить в каждый лоток сетку. Если нарезать кусочки длиной 1-2 см то они провалиться не смогут, но будут сушиться дольше.
кусочки на лотках Выложите нарезанный сельдерей на лотки. Во время сушки можно переставлять лотки, тогда кусочки просушаться равномерней. Сушеные кусочки будут занимать меньший объем и их можно переложить на меньшее количество лотков. Это ускорит высушивание.
Сушеный сельдерей Сельдерей сильно уменьшается после высыхания.
сухой сельдерей Хорошо просушенный сельдерей можно измельчить в блендере или кухонном комбайне.
пудра сельдерея Полученную пудру можно пропустить через сито. Крупные кусочки, которые не просеялись, измельчить повторно.
сельдерей приправа В результате получаем порошок сельдерея с очень сильным ароматом. Это превосходная приправа.