![]() |
Пудра, сделанная из сушеного сельдерея, обладает приятным и интенсивным ароматом. Она идеально подходит как приправа в супы, запеканки, в блюда с картофелем.
Перед тем как добавлять сушеный сельдерей в блюдо его можно восстановить в небольшом количестве воды. Чтобы заполнить пять лотков сушилки нужно примерно 6-8 пучков сельдерея. Почистите и вымойте сельдерей. |
![]() |
Нарежьте сельдерей на кусочки длиной 1-2 см. Если нарезать слишком мелко, то при сушке кусочки могут выпасть сквозь лоток. Тогда перед сушкой нужно вложить в каждый лоток сетку. Если нарезать кусочки длиной 1-2 см то они провалиться не смогут, но будут сушиться дольше. |
![]() |
Выложите нарезанный сельдерей на лотки. Во время сушки можно переставлять лотки, тогда кусочки просушаться равномерней. Сушеные кусочки будут занимать меньший объем и их можно переложить на меньшее количество лотков. Это ускорит высушивание. |
![]() |
Сельдерей сильно уменьшается после высыхания. |
![]() |
Хорошо просушенный сельдерей можно измельчить в блендере или кухонном комбайне. |
![]() |
Полученную пудру можно пропустить через сито. Крупные кусочки, которые не просеялись, измельчить повторно. |
![]() |
В результате получаем порошок сельдерея с очень сильным ароматом. Это превосходная приправа. |