Сушка морковки в Изидри

Морковь можно превратить в отличную приправу. Достаточно ее высушить и смолоть в порошок.
Смешивая с приправами, также сделаными из других овощей, можно разнообразить любое блюдо.
Сушильный комбайн Изидри помогает в создании своих собственных приправ. Комбинируйте их на свой вкус.
Морковь на 88% состоит из воды. При сушке в Изидри кусочки моркови сильно уменьшаться в размерах.

Вымойте и почистите морковку. Отрежте верхушку и хвостик.

Нарежьте морковь на кусочки толщиной 2-4 мм. Вложите сетку в лоток сушилки. Выложите их на сетку.

Чтобы морковка лучше высушилась можно время от времени менять лотки местами. Тот, что был внизу ставить выше. Сетка на лотке предотвратит проваливание морковки сквозь лотки Изидри.

Морковь в Изидри сушится примерно 10 часов. Она станет твердой на ощупь.
Хранить ее, как и все сушеные продукты, в плотно закрытых банках или пластиковых контейнерах.
Сушеную морковь можно использовать для приготовления любых блюд. Только, нужно помнить что она будет поглощать много воды.
Сушеную морковку можно смолоть в пудру (порошок) при помощи кухонного комбайна.
Морковный порошок способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.
Морковная пудра используется как приправа.