Морковь можно превратить в отличную приправу. Достаточно ее высушить и смолоть в порошок.
Смешивая с приправами, также сделаными из других овощей, можно разнообразить любое блюдо.
Сушильный комбайн помогает в создании своих собственных приправ. Комбинируйте их на свой вкус.
Морковь на 88% состоит из воды. При сушке ее кусочки сильно уменьшаться в размерах. |
|
Вымойте и почистите морковку. Отрежте верхушку и хвостик. | |
Нарежьте морковь на кусочки толщиной 2-4 мм. Вложите сетку в лоток сушилки. Выложите их на сетку. | |
Чтобы морковка лучше высушилась можно время от времени менять лотки местами. Тот, что был внизу ставить выше. Сетка на лотке предотвратит проваливание морковки сквозь лотки. | |
Морковь сушится примерно 10 часов. Она станет твердой на ощупь.
Хранить ее, как и все сушеные продукты, в плотно закрытых банках или пластиковых контейнерах.
Сушеную морковь можно использовать для приготовления любых блюд. Только, нужно помнить что она будет поглощать много воды.
Сушеную морковку можно смолоть в пудру (порошок) при помощи кухонного комбайна. Морковный порошок способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения. Морковная пудра используется как приправа. |