Сушка лука

Сушка лука отличный способ сохранить лук в простой для использования форме. Лук на 88% состоит из воды. При сушке сильно теряет вес и объем. В сушеном виде долго хранится.

кусочки лука Нарежьте лук на кусочки 3-5 мм толщиной.
лук на лотке ezidri Равномерно выложите лук на лотки сушилки. Сушите 12-14 часов.
Подсушенный лук Сушеный лук лучше хранить в плотно закрытых банках и пластиковых контейнерах. Лук перед использованием нужно восстановить в теплой воде 30 минут.

В блендере или кухонном комбайне из сушеного лука можно приготовить порошок. Луковый порошок идеально подходит для приготовления пиццы. Порошок добавляют в блюда с мясом, мясным фаршем, овощами, а также в соусы.
сушеный зеленый лук Зеленый лук сушиться 7-8 часов на минимальной температуре 35°С (для сушилки Snackmaker режим "LOW"). В отличии от репчатого, сушка зеленого занимает гораздо меньше времени. Низкая температура позволит сохранить как можно больше витаминов. Через 4 часа нижние и верхние лотки нужно переставить местами. Следите за процессом сушки чтобы вовремя остановить.

Используйте вкладыши для лотков — поддоны (иначе кусочки провалятся сквозь лоток в процессе усыхания). Также можно использовать сетки, но в этом случае положите поддон на самый нижний лоток. На нем будут скапливаться мелкие кусочки, которые смогли провалиться сквозь сетки. Кусочки равномерно распределите на поддонах. Лук можно периодически переворачивать/перемешивать во время сушки.

Плотные белые кусочки лука сушаться намного дольше. Поэтому ложите их на отдельные лотки.