Сушка грибов

Хранить сушеными грибы Грибы на 90% состоят из воды и очень просто сушатся. У сушеных грибов длительный срок хранения. Их легко восстановить в воде.

Перед сушкой тщательно вымойте грибы. Сушить лучше только свежие грибы.
грибной порошок приправа Кусочки сушеных грибов можно использовать для приготовления многих блюд. Также их можно смолоть в порошок в блендере и использовать как приправу. Грибной порошок можно использовать в сочетании с другими домашними приправами из сушилки.

Нарежьте грибы ломтиками толщиной 2-4 мм.
Лоток сушилки Равномерно выложите кусочки на лотки сушилки. Не ложите кусочки друг на друга.
Высушенные грибы Через 6-8 часов сушеные грибы будут готовы. Грибы и грибной порошок лучше всего хранить в плотно закрытых банках и пластиковых контейнерах в сухом прохладном темном месте.

Кусочки сушеных грибов можно использовать в рагу и запеканках. А грибной порошок, сделанный в блендере, это отличная приправа.

Супы, подливы и соусы из грибного порошка быстрее приготовить, они легче усваиваются. Грибной порошок широко используют для создания грибного запаха там, где свежие грибы неуместны, — в супах-пюре, борщах, соусах.

Перед использованием порошок восстанавливают в небольшом количестве теплой воды 30 минут (до набухания). Затем добавляют в готовящиеся блюда и варят 15—20 минут.