Крекеры из помидора

помидоры Приготовить томатные крекеры очень просто, но понадобится блендер.
кусочки помидоров На один поддон помещается 4-7 помидоров (в зависимости от размера). Можно использовать любой сорт помидоров. У разных сортов разное содержание воды. От сорта помидоров зависит время сушки и толщина крекеров.
взбитые помидоры Прежде чем положить помидоры в блендер их можно нарезать на половинки или четвертинки.
масло на поддоне Взбивайте в блендере пока косточки и кожура не измельчаться.

В блендере вместе с помидорами можно взбивать:

Чесночный порошок (собственного производства), кунжут, соевый соус, и другое.

Распределите растительное масло тонким слоем на поддоне. Медленно вылейте смесь на поддоны.
помидоры на поддоне Распределите смесь по поддону так, чтобы она была одинаковой толщины. Аккуратно поставьте лоток в сушилку.
подсушенная смесь Когда смесь чуть подсушиться можно добавить сухие приправы или семена. Посыпьте ими смесь на поддоне и оставьте досушиваться.
готовые крекеры Сушка займет около 14 часов. Снимаем пастилу и делим на ломтики нужного размера.

На фото слева направо:
Хорошо взбитые в блендере помидоры.

Помидоры смешанные с кунжутом и чесночным порошоком.

Помидоры посыпанные кунжутом в процессе сушки.

Слабо взбитые помидоры с зеленью.