Апельсиновая пастила из пюре яблок и сока апельсина.

Сушилка позволяет приготовить апельсиновую пастилу, очень похожую на мармелад. Нужно просто высушить чуть приваренное яблочное варенье с апельсиновым соком.

Ингредиенты для пастилы:

  • 8-9 средних яблок (сладких). Помещается на 3 поддона.
  • Сок 1-го апельсина. Апельсиновый сок проще всего получить при помощи ручной соковыжималки (пресса) для цитрусовых.
  • Сахар по вкусу (можно и не класть).
апельсиновая пастила из яблочного пюре 1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем.
Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Добавляем сок апельсина и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Пюре должно стать достаточно мягким (чтобы можно было помять мялкой или взбить блендером / миксером).

2. Мнем (или взбиваем миксером / блендером) и хорошо остужаем.
Когда пюре остынет ставим на 8 часов в холодильник (можно на ночь). Это улучшит вкусовые качества яблочного пюре.

3. Выкладываем пюре на поддоны и сушим на температуре 50°С.
Очень важно не пересушить.
Готовая апельсиновая пастила должна быть мягкой, липкой и слегка влажной. Но при этом держать форму.

4. Снимать пастилу с поддонов нужно горячей. Предварительно прогреть в течении 30 минут на 60°С.