Копченые орехи

Достаточно 1 стаканчика сухих опилок.

Покройте фольгой решетку, высыпьте на нее орехи в один слой и коптите 20 минут, оставьте их еще на 5 минут под крышкой, это позволит дыму проникнуть больше во внутрь орехов.

Соленые орешки

1/2 чашки морской соли разведенной в 1/2 литре воды.

Подержите орехи в рассоле около 60 минут, время зависит от желаемой степени солености.

Выложите орехи на бумажную салфетку или просто высушите их и затем выложите на покрытую фольгой решетку в один слой. Коптите 20 минут и оставьте лежать еще 5 минут, не снимая крышки.

В рассол по желанию можно добавить соусы Тобаско или Уорчестер.

Копченая смесь орехов

50 г миндаля, целых бланшированных
50 г бразильских орехов
50 г арахиса, несоленых очищенных
50 г несоленых кешью
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1/4 пудры Чили
соль по вкусу

Рассыпьте орехи в один слой на покрытую фольгой решетку, коптите 20 минут и оставьте еще на 5 минут под крышкой.

Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде. Добавьте пудру Чили и копченые орехи и жарьте на медленном огне 5 минут, изредка помешивая.

Посыпьте солью и подавайте их остывшими.