Копченое мясо

Копчение колбасок, сосисок и гамбургеров

Поместите колбаски и/или гамбургеры в коптильню на 20 минут, затем закончите их приготовление в гриле или в барбекю около 5 минут.

Или же

Можно сначала поместить колбаски и/или гамбургеры в гриль или в барбекю, а затем подкоптить их в коптильне минут 20.

Или

Если вы готовите на большое количество людей, предварительно подкоптите так много колбасок или гамбургеров, сколько потребуется, и затем просто разогрейте их в гриле или барбекю.

Копченые ребра - на 4-6 порций

2 кг свиных ребер
соль, молотые черный перец и чеснок по вкусу
2 чашки соуса барбекю

Натрите специями ребра и поместите их на решетку, коптите 30-35 мин. в коптильне и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Или

После копчения поместите копченые ребра в холодильник, перед подачей на стол можно их разогреть. Можно смазать их соусом барбекю и подогреть в духовке при температуре 220°С, перевернув их через 20 минут.

Или

Разогреть в барбекю минут 15 пока не станут мягкими.

Копченая филейная часть баранины, говядины или оленины

2 кг филейной части выбранного вами мяса
2 ст.л. свежего розмарина
2 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. свеже молотого черного перца

Подготовьте мясо, соедините чеснок, розмарин и морскую соль, и натрите этой смесью мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем поместите его в коптильню на 30 минут. После этого поместите в нагретую до 200°С духовку еще на 30 минут, но не больше. Мясо должно быть розовым и слегка сочным внутри. Подавать с жареными овощами.

Копченая оленина с салатом - идеальна на легкий ланч

Коптить оленину как указано выше, можно с использованием красного вина

250 г филе оленины
2 ст.л. горчицы в зернах
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. уксуса бальзаминового
125 г сыра Фета
2 зубка чеснока
125 г грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла

Нарежьте оленину на полоски толщиной 5 мм (около 40 мм длиной). Нарежьте сыр кубиками по 15 мм. Слегка обжарьте орехи до золотистого цвета и хруста.

Смешайте горчицу, чеснок, соль и перец с уксусом и, перемешивая, добавьте в масло. Перед подачей на стол смешайте мясо и сыр с этой смесью.

Копченая говядина (шашлык) - на 2 порции

500 г филе говядины
1/2 ч.л. молодого кориандра
1/2 ч.л пудры Чили
50 г кокосовых сливок
125 г соленых орешков арахиса, молотых
4 ч.л. пудры карри
1/2 ч.л молотой куркумы
1 ст.л. сезамового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. коричневого сахара

Подготовьте говядину и нарежьте ее на кусочки 5 мм х 20 мм.

В миске смешайте 3 ч.л. пудры карри, весь кориандр, половину куркумы и половину пудры Чили. Добавьте сезамовое масло и 1 ч.л. воды, разотрите в пасту.

Поместите мясо в миску со специями, и хорошо перемешайте.

Наколите мясо на шампуры по 6 кусочков на один шампур.

Накройте и пусть постоят часа 2. Поместите в коптильню на 25-30 минут и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

В это время приготовьте соус. Соедините кокосовые сливки с 150 мл горячей кипяченой воды. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая пудру карри, куркуму и пудру Чили. Нагрейте соус, но так, чтобы он не кипел.

Подавайте с рисом или хлебом.